В программу акселерации 500 Global выбрана первая Финтех-компания страны

17.11.2022
2844

В программу акселерации 500 Global выбрана первая Финтех-компания из Азербайджана

В этом году, впервые азербайджанский Финтех-стартап получил право на участие в программе акселерации 500 Global, лучшем в мире акселераторе стартапов. Ежегодно сотни стартапов подают заявки на участие в программе 500 Global. Очень небольшое количество претендентов выигрывают возможность участия в программе. Одним из 15 стартапов, допущенных к программе в этом году, является азербайджанский Финтех-стартап Epoint. Данный стартап является проектом компании «Global Innovations».

Присоединившаяся к программе компания Global Innovations с проектом Epoint стала первой азербайджанской Финтех-компанией, принявшей участие в акселерационной программе 500 Global.

Учредитель и директор компании «Global Innovations» Зейнал Керимзаде высказал свое мнение о программе:

 «Акселерационная программа 500 Global входит в ТОП-3 мировых акселерационных программ. Безусловно, участие в этой программе — мечта каждого стартапа. Основную ценность программы составляет трехмесячная менторская программа и обмен идеями с другими командами со всего мира, обмен опытом и ценные советы представителей программы. Кроме того, в рамках программы осуществляются инвестиции в проекты участвующих в программе, а также есть возможность познакомиться с венчурными фондами мирового масштаба. Мы как Epoint, очень рады участвовать в этой программе и постараемся сделать наш проект известным в других странах».

500 Global — глобальная венчурная компания, основанная в 2010 году и инвестирующая в быстрорастущие технологические стартапы на ранних стадиях. С момента своего основания 500 Global поддержала более 5000 учредителей более 2600 компаний в 81 стране. В их портфеле 45 компаний на сумму 1 миллиард долларов и более 130 компаний на сумму более 100 миллионов долларов. 500 Global тесно сотрудничает с заинтересованными сторонами и консультирует правительства и корпорации по созданию предпринимательских экосистем для быстрого роста стартапов. Также следует отметить, что с сентября 2021 года акселерационная программа 500 Startups стала называться 500 Global.

Epoint.az — агрегатор онлайн платежей и платформа электронной коммерции для малых и средних предпринимателей Азербайджана. С его помощью предпринимателям предлагается система приема платежей банковскими картам, не требующая дополнительных затрат, технических знаний и вспомогательных технических и операционных ресурсов.

Проект Epoint реализован компанией Global Innovations в сотрудничестве с международной платежной компанией Visa и международной аудиторской компанией BDO.

*Epoint — единственный азербайджанский проект среди победителей международного конкурса стартапов Takeoff, проводимого в рамках аэрокосмического и технологического фестиваля Teknofest прошедшего в мае 2022 года. В конкурсе Epoint.az заняла второе место после американской компании.

*Epoint — полуфиналист международного конкурса стартапов Astana Hub Battle, прошедшего в сентябре 2022 года в рамках крупнейшего в Центральной Азии форума цифровых технологий Digital Bridge.

*Global Innovations — первая Финтех-компания, получившая «Сертификат стартапа» от Министерства Экономики АР и получившая освобождение от уплаты подоходного налога на следующие три года.

Всю интересующую вас информацию о платформе вы можете получить по телефону: +99470 242 99 66.

Официальный сайт - https://epoint.az

Электронная почта - info@epoint.az

Epoint.az в социальных сетях – FacebookInstagramLinkedin