Как блогеры зарабатывают деньги?

16.05.2023
6110

1. Реклама. (30-40% дохода)

Блогеры, использующие такие платформы, как Google AdSense, или работающие напрямую с клиентами, могут создавать рекламные интеграции на своих ресурсах.

2. Монетизация. (5%+ от дохода)

Различные стриминговые платформы предлагают способы монетизации самых популярных блогеров. В частности, «Партнерская программа YouTube» позволяет начать зарабатывать с 1000 и более подписчиков с 4000 часов просмотра за последние 12 месяцев.

3. Партнерский маркетинг. (10-20% дохода)

Размещая ссылки на ресурсы и услуги заказчика на его канале. Направляя подписчиков на эти сервисы, «Блоггеры» получают комиссию за товары, проданные через этот трафик.

4. Интеграции. (15-20% дохода)

Более популярные «авторитеты» участвуют в публикациях на каналах рекламодателей. Такие интеграции позволяют клиенту больше продвигать себя, продавать свои услуги и товары.

5. Пожертвования. (англ. donations) (может составлять до 50% от общего дохода)

Прямые трансляции, спецконтент, записи на канале, а так же просто поддержать канал пожертвованиями. Пожертвования — это способ, с помощью которого зритель может напрямую поддержать блогера реальными деньгами в обмен на определенный контент, услуги или цели разработки контента. Epoint — это самый удобный способ создать платежный канал для пожертвований. 3 минуты на регистрацию, персонализированная страница на сайте epoint.az, возможность получать и отслеживать платежи в режиме реального времени, а также простой, но многофункциональный отчет.